zch920506 2021-07-22 19:54 采纳率: 50%
浏览 239
已结题

db2崩溃后怎么恢复处理

最近客户这边的数据库出了点问题,有几个存储过程运行的很慢,基本确定是由于某一个表最近数据量过大,以前只有几万条数据的几个表最近变成了千万条数据,而且每天都会有3个存储过程会用到这个表,由于会对表数据进行匹配核对再进行插入删除操作,消耗时间很长,所以我就想备份一下这个表到另一个表然后reorg table,试试能不能优化一下,没想到备份的时候直接卡死了,然后只能db2stop force,但是之后却不能db2start,会报SQL6036N START or STOP DATABASE MANAGER command is already in progress.之后也试了db2_kill还是不能重启,最后无奈试了试重启linux服务器,然后start以后不能连接数据库,连接会报SQL1015N The database is in an inconsistent state. SQLSTATE=55025。查看db2diag.log文件发现crash recovery失败(失败原因应该是bufferpool页数太少),我基本确定只有备份的那一个表有问题,不连接数据库的话我也不会修改bufferpool,也不能drop那个表,现在应该怎么处理最好~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-23 11:05
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月29日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错