小仙吕 2021-07-23 15:30 采纳率: 50%
浏览 324
已结题

vue大屏数据不显示,使用了echarts组件

具体情况是这样婶儿的:
我是用vue做的大屏数据展示 封装的了几个echarts组件
刚开始数据是正常显示的 后来部分样式出了问题 就整改了一次
但是改过之后发现 图表的数据都不显示了 (数据什么的都能拿到)
后来发现 只要是我随便改一下echarts组件页面 数据就会出现
就算是你在某个地方换个行 或者是加一个console.log 保存的时候数据就会展示
但是只要一刷新 就又不展示了 绞尽脑汁的想了好多原因 试了好多方法
关键是不知道问题出在哪了 有没有知道是什么原因的

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 雾里桃花 2021-07-23 16:08
    关注

    使用v-if控制组件,未获取到数据之前将v-if设置为false,获取到数据后设置为true

    //html
    <div id='echart' v-if='isShow'></div>
    
    //js
    export default {
      data() {
        return {
          isShow: false
        }
      },
    methods: {
        getData() { //获取数据成功后
          this.isShow = true
        }
      }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝