无人甲 2021-07-23 17:57 采纳率: 0%
浏览 311
已结题

在arm上面使用QAudioOutput类,报错:using null output device, none available

一、工具平台:
QT原码版本QT5.15
编译平台:ubuntu1604
编译工具链:gcc-arm-8.2-2018.08-x86_64-arm-linux-gnueabihf
我的代码是在windows10上面用qt5.14对应的QTCreater编写的,在windows上面运行成功后再将代码复制到ubuntu上使用qt5.15重建项目并编译生成可执行文件,再将可执行文件和库文件复制到arm版上面再运行程序。

二、现象:

1、在windows上面可以播放声音,移植到arm板子上面后就报错using null output device, none available
在网上百度这个问题的可能原因是要将qt原码安装的plugs目录下的audio子目录放到可执行文件的同级目录,但是我在原码安装目录里面没有找到audio目录
img

img

2、我在ubuntu上已经安装了alsa1.1.0和PulseAudio,可以在Ubuntu上使用aplay指令播放wav音频,但是编译原码的时候一直显示不支持alsa和PulseAudio,是我安装错了吗?

img

三、尝试方法:
1、修改qt安装配置指令,重新编译安装原码,但是还是没有audio文件夹,但是我在ubuntu上使用qt5.14的一体安装包文件qt-opensource-linux-x64-5.14.0-rc_167.run安装的话,可以在安装目录下面的plugs里面找到audio目录,且audio里面有
img

下面是第一次安装qt5.15原码的原始配置:

#!/bin/sh
PWD=`pwd`
    mkdir install
    ./configure \
    -prefix $PWD/installall \
    -static \
    -release \
    -opensource \
    -xplatform linux-arm-gnueabi-g++ \
    -optimized-qmake -pch \
    -qt-libjpeg \
    -qt-libpng \
    -qt-zlib \
    -phonon \
    -phonon-backend \
    -skip qt3d \
    -skip qtcanvas3d \
    -no-opengl \
    -no-sse2 \
    -no-openssl \
    -no-cups \
    -no-glib \
    -no-iconv \
    -tslib \
    -linuxfb \
    -I /home/brstar/sda4/QT/tslib-1.15/install/include \
    -L /home/brstar/sda4/QT/tslib-1.15/install/lib \
    -recheck-all \
    -nomake examples

    make -j6
    make install

下面是编译qt5.15原码的其它配置:

#!/bin/sh
PWD=`pwd`
    mkdir install2
    ./configure \
    -prefix $PWD/install2 \
    -static \
    -release \
    -opensource \
    -xplatform linux-arm-gnueabi-g++ \
    -optimized-qmake -pch \
    -qt-libjpeg \
    -qt-libpng \
    -qt-zlib \
    -alsa \
    -pulseaudio \
    -tslib \
    -linuxfb \
    -I /home/brstar/sda4/QT/tslib-1.15/install/include \
    -L /home/brstar/sda4/QT/tslib-1.15/install/lib \
    -recheck-all \
    -nomake examples

  
    make -j4
    make install

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-26 19:05
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,超出我们目前的服务范围,暂时无法为您解答。

    问答VIP目前服务范围为 :Python、Java、MySQL、Redis、MongoDB、HBase、Zookeeper、Kafka、Linux领域专业问题解答,为您提供解决问题的思路和指导。 不提供源码代写、项目文档代写、论文代写、作业代写、安装包资源发送或安装指导等服务。

    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月31日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services