仅此而已_
2021-07-23 23:01
采纳率: 100%
浏览 23
已结题

请教一个git push没有被merge的问题。

假如说有一个项目,比较庞大。
我在本地修改了项目,称为变动1,commit并且push到远端,但是被项目管理员拒绝了,没有合并我的代码,给我一些意见,让我重新提交。

我根据意见修改之后,称为变动2,想要提交,发现本地只能push变动2。

我的问题:
如何在收到修改意见之后,把变动1的时候的commit取消掉,在变动1的代码基础上修改,然后在重新commit。

  • 点赞
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-23 23:19
    已采纳

    或许这就是你想要的

    撤销修改 git commit -m "" 、还未执行git push

    1. 找到上次git commit的 id
      git log
      找到你想撤销的commit_id
    2. git reset --hard commit_id
      完成撤销,同时将代码恢复到前一commit_id 对应的版本。(不保留commit 之前修改的代码,reset之后,代码回滚到上个版本)
    3. git reset commit_id
      完成Commit命令的撤销,但是不对代码修改进行撤销,可以直接通过git commit 重新提交对本地代码的修改。(保留commit之前修改的代码,撤销后,代码是修改后的状态,还能继续修改;)
      六、对于已经push的版本,进行回退
      1、第一步:
      git reset --hard 版本号 //本地回退到指定的版本
      2、第二步:
      git push -f origin dev //将远程的也回退到指定版本

    git命令大全可以参考这篇文章,希望你多多看看
    https://www.cnblogs.com/lovychen/p/9051601.html

    点赞 2 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题