llsgtc 2021-07-23 23:04 采纳率: 0%
浏览 61

1341:【例题】一笔画问题


#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
const int N=1010;
int n,m,d[N];
bool g[N][N];
int k,a[N];
int dfs(int u){
    for(int i=1;i<=n;i++){
        if(g[u][i]){
            g[u][i]=g[i][u]=0;
            dfs(i);
        }
    }
    k++;
    a[k]=u;
}

int main(){
    cin>>n>>m;
    int u,v;
    for(int i=1;i<=m;i++){
        cin>>u>>v;
        g[u][v]=g[v][u]=1;
        d[u]++;
        d[v]++;
    
    }
    int st=1;
    for(int i=1;i<=n;i++){
        if(d[i]%2!=0){
            st=i;
            break;
        }
    }
        
    dfs(st);
    for(int i=1;i<=k;i++){
        cout << a[i] <<" ";
    }
    cout<<endl;
    return 0;
}

在一本通中,此代码的点六一直都是错的,例题都是正确的,也不知道错哪了,请各位!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-24 05:35
    关注

    有一些问题 比如k没有初始值;dfs函数没有return 等。特别是k没初始化是不行的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥15 怎么写出这个有没有人会
  • ¥30 设计一个图形用户界面来控制你机械臂的运动
  • ¥30 3d打印机无法识别到SD卡,如何解决?(相关搜索:格式化)
  • ¥15 RPG游戏架构设计和开发方法
  • ¥15 前端返回pdf时不显示内容
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 python螺旋图像