_栖凤_ 2021-07-24 22:26 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

Java 链表迭代器的,previous函数的函数返回值为什么没有返回结果?


package com.company;
 
import java.util.*;
 
public class Main 
{
 
    public static void main(String[] args)
    {
        LinkedList<String> list = new LinkedList<String>();
        list.add("Hello");
        list.add("World");
        ListIterator<String> it = list.listIterator();
        while (it.hasPrevious())
            {
                String s = it.previous();
                System.out.println(s);
            }
        System.out.println("------------");
        
    }
}

img

这个没有输出 结果,求告知这是咋回事啊,,我看视频,和他一样的呀

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 纯白微风<alert> 2021-07-26 17:10
    关注

    看下源码,it.hasPrevious()需要当前游标值不为0,因为第一个元素前面是没有元素的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月29日
  • 已采纳回答 7月29日
  • 修改了问题 7月24日
  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏