星点xingdian 2021-07-24 22:41 采纳率: 0%
浏览 221
已结题

Error, return code 2 from org.apache.hadoop.hive.ql.exec.mr.MapRedTask

youchang FAILED: Execution Error, return code 2 from org.apache.hadoop.hive.ql.exec.mr.MapRedTask ERROR org.apache.hadoop.yarn.server.resourcemanager.ResourceManager: RECEIVED SIGNAL 15: SIGTERM
ERROR org.apache.hadoop.security.token.delegation.AbstractDelegationTokenSecretManager: ExpiredTokenRemover received java.lang .hadoop.yarn.exceptions.ApplicationNotFoundException: Application with id 'application_2' doesn't exist in RM. Please check that the job submission was successfu

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 竟在身边 2021-07-26 20:11
    关注

    Hive中运行SQL出现如下的错误:

    Ended Job = job_1586933151013_0001 with errors
    Error during job, obtaining debugging information…
    FAILED: Execution Error, return code 2 from org.apache.hadoop.hive.ql.exec.mr.MapRedTask
    MapReduce Jobs Launched:
    Stage-Stage-1: HDFS Read: 0 HDFS Write: 0 HDFS EC Read: 0 FAIL
    Total MapReduce CPU Time Spent: 0 msec

    错误排查:我这里的情况是在hive中运行普通的select * from tableName 是没有问题的,但是在执行select count(id) from table 的时候抛出错误,因为开启了Hive的本地模式,默认普通的select是不走MR的,所以定位到其他的方面

    1.检查HDFS是否在安全模式
    使用命令手动离开安全模式 hadoop dfsadmin -safemode

    2.检查hadoop的配置文件是否出现配置错误

    3.查看是否是否报出内存溢出的错误
    如果是内存溢出可以设置如下参数

    set mapreduce.map.memory.mb=10150
    set mapreduce.map.java.opts=-Xmx2048m
    1
    2
    如果reduce端出现同样的情况可以设置

    set mapreduce.reduce.memory.mb=10150
    set mapreduce.reduce.java.opts=-Xmx2048m
    1
    2
    我这里问题的原因是配置文件中出现了错误,将配置文件改好之后重启集群即可成功使用。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月1日
  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音