Koko_Jack 2019-01-25 15:34 采纳率: 0%
浏览 8605

VS2017 在编译时出现错误E2512 功能测试宏的参数必须是简单标识符

图片说明
VS2017 在编译时出现错误E2512 功能测试宏的参数必须是简单标识符
我是用vs2017 搭建的pcl库

从教程copy了一段代码,用的时候就出现问题

#include <pcl/visualization/cloud_viewer.h>
#include <iostream>//标准C++库中的输入输出类相关头文件。
#include <pcl/io/io.h>
#include <pcl/io/pcd_io.h>//pcd 读写类相关的头文件。
#include <pcl/io/ply_io.h>
#include <pcl/point_types.h> //PCL中支持的点类型头文件。
#include<fstream>  
#include <string>  
#include <vector> 

using namespace std;

int main()
{
    typedef struct tagPOINT_3D
    {
        double x;  //mm world coordinate x  
        double y;  //mm world coordinate y  
        double z;  //mm world coordinate z  
        double r;
    }POINT_WORLD;


    /////加载txt数据  
    int number_Txt;
    FILE *fp_txt;
    tagPOINT_3D TxtPoint;
    vector<tagPOINT_3D> m_vTxtPoints;
    fp_txt = fopen("za.txt", "r");
    if (fp_txt)
    {
        while (fscanf(fp_txt, "%lf %lf %lf", &TxtPoint.x, &TxtPoint.y, &TxtPoint.z) != EOF)
        {
            m_vTxtPoints.push_back(TxtPoint);
        }
    }
    else
        cout << "txt数据加载失败!" << endl;
    number_Txt = m_vTxtPoints.size();
    //pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ> cloud;
    //这里使用“PointXYZ”是因为我后面给的点云信息是包含的三维坐标,同时还有点云信息包含的rgb颜色信息的或者还有包含rgba颜色和强度信息。
    pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>::Ptr cloud(new pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>);
    // Fill in the cloud data  
    cloud->width = number_Txt;
    cloud->height = 1;
    cloud->is_dense = false;
    cloud->points.resize(cloud->width * cloud->height);
    for (size_t i = 0; i < cloud->points.size(); ++i)
    {
        cloud->points[i].x = m_vTxtPoints[i].x;
        cloud->points[i].y = m_vTxtPoints[i].y;
        cloud->points[i].z = m_vTxtPoints[i].z;
    }
    pcl::io::savePCDFileASCII("txt2pcd_bunny1.pcd", *cloud);
    std::cerr << "Saved " << cloud->points.size() << " data points to txt2pcd.pcd." << std::endl;

    //for (size_t i = 0; i < cloud.points.size(); ++i)
    //  std::cerr << "    " << cloud.points[i].x << " " << cloud.points[i].y << " " << cloud.points[i].z << std::endl;

    //PCL Visualizer
    // Viewer  
    pcl::visualization::PCLVisualizer viewer("Cloud Viewer");
    viewer.addPointCloud(cloud);
    viewer.setBackgroundColor(0, 0, 0);

    viewer.spin();
    system("pause");
    return 0;

}
  • 写回答

5条回答

  • hopeforever7 2020-02-14 23:46
    关注

    你用VS+Qt,程序中有函数只声明而没定义,就会这样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀