扮猫0420 2021-07-25 09:27 采纳率: 66.7%
浏览 754

mysql 输入 show databases; 后毫无反应

我更正一下,如下面截图,在cmd命令处输入show databases;之后,没有反应,正常会有系统库出现,现在也没有,有小伙伴知道怎样解决么?
img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-25 10:06
    关注

    很明显的语法错误,就算你不懂语法也应该懂英语的含义,加上s的意思代表有很多,没有s代表只有一个,查询表,数据库默认都不是一个,所以查询数据库和表都应该加s,变成复数,只有创建的时候才使用单数
    查询所有数据库
    show databases;
    查询数据库里的所有表
    show tables;
    创建一个数据库
    create database xx;
    创建一个表
    create table xx(....);

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月25日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 自制电路图为何无法驱动ESP01S?
  • ¥15 前端加access数据库
  • ¥15 ARCGIS 多值提取到点 ERROR 999999
  • ¥15 mysql异常断电, [MY-011971] [InnoDB]
  • ¥15 uni.onBluetoothDeviceFound熄屏不运行
  • ¥35 关于shodan搜索网络摄像头的各种方法详解
  • ¥15 求PHDA糖尿病并发症数据集,有偿
  • ¥15 为什么AVL fire DVI 界面里面的response Editor project 中的Summary result 点不了
  • ¥20 中标麒麟系统V4.0,linux3.10.0的内核,3A4000处理器,如何安装英伟达或AMD的显卡驱动,
  • ¥20 求文心中文心理分析系统(TextMind)