Mythsen 2021-07-25 12:39 采纳率: 50%
浏览 73
已结题

关于微信小程序后端技术疑问?

基本情况如下:

学校大创项目做一个微信小程序,功能可以概括为一个论坛,刚刚学完前端基础这些,现在开始涉及到后端的开发。这个小程序应该只是个demo,用户数据是很轻量的,不用考虑大量数据用户。

疑问:

后端服务器部分,我该采用什么样的技术呢?现在我了解到的有两个选择,

1.微信云开发功能具有服务器功能,

2.还有是mysql和springboot什么的,

以上这些我都没有学习过。请问作为轻量级小程序,还有我没接触过这些,您更推荐用哪种技术作为服务器部分呢?哪一种能更快速入手呢?以及您是否有什么建议!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-25 13:23
    关注

    都不行,你说的和服务器没有半毛钱关系,服务器就是类似于电脑,只不过是远程一直开机状态,可以被所有人访问到电脑,他主要就是用来放你的源码,然后通过部署让别人都可以看到效果,你说的微信小程序后端可以采用多种技术,推荐使用java语言或者php语言,这两个做网站用的最多,使用他们其中之一,编写小程序后端,将其部署在服务器上面可以一直运行,小程序前端代码可直接在官方那边提交,mysql是用来存储数据的数据库,出了mysql也可以使用orcale,sqlserver等,springboot是java的框架,主要是简便开发,当然php也有框架,thinkphp,关于后端部分,你可以学习
    java(spriingboot)+mysql+linux或者php(thinkphp)+mysql+linux

    linux是操作系统,你必须学会基础命令,才可以将源码部署上去以及维护,学习地址你可以去B站,这两种任何一种都可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月2日
  • 已采纳回答 7月25日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))