Susieeeshu 2021-07-25 16:14 采纳率: 0%
浏览 18
已结题

Leetcode 1174. 即时食物配送 II 求指导为什么我的答案是错的


配送表: Delivery

| Column Name                 | Type    |
| delivery_id                 | int     |
| customer_id                 | int     |
| order_date                  | date    |
| customer_pref_delivery_date | date    |

delivery_id 是表的主键。
该表保存着顾客的食物配送信息,顾客在某个日期下了订单,并指定了一个期望的配送日期(和下单日期相同或者在那之后)。
 

如果顾客期望的配送日期和下单日期相同,则该订单称为 「即时订单」,否则称为「计划订单」。

「首次订单」是顾客最早创建的订单。我们保证一个顾客只会有一个「首次订单」。

写一条 SQL 查询语句获取即时订单在所有用户的首次订单中的比例。保留两位小数。

 

查询结果如下所示:

Delivery 表:
| delivery_id | customer_id | order_date | customer_pref_delivery_date |
| 1           | 1           | 2019-08-01 | 2019-08-02                  |
| 2           | 2           | 2019-08-02 | 2019-08-02                  |
| 3           | 1           | 2019-08-11 | 2019-08-12                  |
| 4           | 3           | 2019-08-24 | 2019-08-24                  |
| 5           | 3           | 2019-08-21 | 2019-08-22                  |
| 6           | 2           | 2019-08-11 | 2019-08-13                  |
| 7           | 4           | 2019-08-09 | 2019-08-09                  |

Result 表:

| immediate_percentage |

50.00                

1 号顾客的 1 号订单是首次订单,并且是计划订单。
2 号顾客的 2 号订单是首次订单,并且是即时订单。
3 号顾客的 5 号订单是首次订单,并且是计划订单。
4 号顾客的 7 号订单是首次订单,并且是即时订单。
因此,一半顾客的首次订单是即时的。

来源:力扣(LeetCode)

我的答案:
select round((select count(customer_id)
from (select customer_id, min(order_date) first, customer_pref_delivery_date pref
from delivery
group by customer_id
having first=pref)as a)/(select count(distinct customer_id) from delivery)*100,2) as immediate_percentage

为什么我的答案错误呢?请求指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-26 18:57
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月2日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号