m0_58990004 2021-07-25 19:47 采纳率: 100%
浏览 125
已结题

爬虫结果为"data”:{"novel“:[],"errno":1}是什么意思?应该如何解决

学习python爬虫课程中,跟着视频课程爬百度免费小说西游记时想获取所有章节内容,视频课程能爬出其的data数据,但我出现不明错误,爬不出来,加了headers和params都不行。之后下载了课程代码运行,仍然不可以,
以下是代码:

#爬取网址:https://dushu.baidu.com/pc/reader?gid=4306063500&cid=11348571

def getCatalog(url):
    resp = requests.get(url,headers=headers,params = params)
    print(resp.text)

if __name__=='__main__':
    b_id = "4306063500"
    url = 'https://dushu.baidu.com/api/pc/getCatalog?data={"' + b_id + '"}'
    getCatalog(url)


返回结果:

{"errno":0,"data”:{"novel“:[],"errno":1},"logid":"2462003550","mac":"10.187.83.64","timestamp":"1627213262","s_log":"823b3751e32df627b858bcc57028c284","s_father_log":"823b3751e32df627b858bcc57028c284","s_root_log":"823b3751e32df627b858bcc57028c284"}

"data”:{"novel“:[],"errno":1}中本应该有数据,且errno为0,但现在却没有,请问是什么原因,有什么方法可以解决吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鸡蛋酱$ 2021-07-25 20:06
    关注

    你输入的网址可能是错的,网页跳转的网址可能会通过各种栈的加密后有一点小小的变动,你注意对比一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月25日
  • 已采纳回答 7月25日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?