coffee怪和风油精 2021-07-25 20:37 采纳率: 0%
浏览 27
已结题

关于Metlab的mesh函数绘图问题

img

1-7是以下代码用到的函数

beita是关于alfa的函数,gama是关于beita的函数,theta是关于i和beita的函数

其余的I0和n均为常量

代码如下


clear;clc;
I0=1;
n=1.362;
alfa=0:0.01:pi/2;
i=0:0.01:pi/2;

%% 一次折射
beita=asin(sin(alfa)./n);
I1=(I0/2).*(((2.*cos(alfa))./(n.*cos(alfa)+cos(beita))).^2+((2.*cos(alfa))./(cos(alfa)+n.*cos(beita))).^2);

%% 二次折射------虹
gama=asin(cos(beita)./n);
I2=(I1/2).*(((2.*n.*sin(beita))./(n.*sin(beita)+cos(gama))).^2+((2.*n.*sin(beita))./(sin(beita)+n.*cos(gama))).^2);
subplot(121)
plot(alfa,I2)
grid on
xlabel('入射角')
ylabel('虹--光强')
xticks([0,pi/6,pi/4,pi/3,pi/2]);
xticklabels({'0','\pi/6','\pi/4','\pi/3','\pi/2'});

%% 二次反射
I3=(I1/2).*(((sin(beita)-n.*cos(gama))./(sin(beita)+n.*cos(gama))).^2+((n.*sin(beita)-cos(gama))./(n.*sin(beita)+cos(gama))).^2);

%% 三次折射------霓
theta=asin(n.*sin(i+beita));
I4=(I3/2).*(((2.*n.*(-cos(i+beita)))./(n.*cos(theta)-cos(i+beita))).^2+((2.*n.*(-cos(i+beita)))./(cos(theta)-n.*cos(i+beita))).^2);
subplot(122)
[alfa,i]=meshgrid(alfa,i);
%[beita,gama]=meshgrid(beita,gama);
%[theta]=meshgrid(theta);
meshc(alfa,i,I4)

grid on
xlabel('入射角')
ylabel('斜面偏角')
zlabel('霓--光强')
xticks([0,pi/6,pi/4,pi/3,pi/2]);
xticklabels({'0','\pi/6','\pi/4','\pi/3','\pi/2'});
yticks([0,pi/6,pi/4,pi/3,pi/2]);
yticklabels({'0','\pi/6','\pi/4','\pi/3','\pi/2'});

我的目的是用mesh函数生成图像

遇到的问题是:变量alfa和i都是多行和多列了,但是生成图像时显示多行多列错误

我将代码分为四部分,前三部分没有涉及i变量,前三部分都是成功的

第四部分引入i变量之后就显示了这样的错误

我不太清楚哪部分代码出现了问题

ballball了!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-26 18:57
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月2日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型