Captain-W 2021-07-26 09:11 采纳率: 62.5%
浏览 168
已结题

python flask 如果返回值多了应该怎么办?

一个Html页面我目前增加了5个返回值,但是至少还有10个值我没有加上,都用这种return的方式进行返回么?多了会不会很难看?或者我的方法是错的么?另外说明一下,我使用的pymysql来连接数据库,使用sql来查询内容,因为我不会书上讲的那个,请依照这个帮我看一下吧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-26 09:27
    关注

    ajax异步加载可以返回json格式的字符串(json.dumps()),客户端JSON.parse转成json对象就可以操作了

    下面这个示例为传数据给模板的。有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    img

    import pymysql
    from flask import Flask, request,render_template
    import datetime
    import json
    app = Flask(__name__, static_url_path='')
     
    class DateEncoder(json.JSONEncoder):
        def default(self, obj):
            if isinstance(obj,datetime.datetime):
                return obj.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S")
            else:
                return json.JSONEncoder.default(self,obj)
    
    
    @app.route('/')
    def index():    
        db=pymysql.connect(host="localhost",user="root",password="Admin_123",database="test")
        cursor=db.cursor()
        cursor.execute("select * from 揽收表")
        data=cursor.fetchall()
        cursor.close()
        db.close()
        #ajax异步加载可以return这个内容,客户端js JSON.parse转数组。如果是jquery可以指定dataType为json,success回调就是数组了,不需要再JSON.parse
        print(json.dumps(data,cls=DateEncoder))
              
        #直接传数据给模板也行
        return render_template("mysql.html",data=data)
    
    if __name__ == "__main__":
        app.run(host='0.0.0.0', port=8001)
    
    
    

    templates\mysql.html

    
    <meta charset="utf-8" />
    {% for d in data %}
    <div>{{d}}</div>
    {% endfor %}
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错