杂化轨道VSEPR 2021-07-26 10:16 采纳率: 93.3%
浏览 106
已结题

一个数组使用指针的方法从大到小排序


#include<stdio.h>
int main()
{
    void paixu(int x[ ],int n);
    int arr[10],i,*p;
    p=arr;
    printf("请输入10个数\n");
    for(i=0;i<10;i++)
        scanf("%d",p++);
    paixu(p,10);
    for(p=arr,i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%d",*p);
        p++;
    }
    printf("\n");
    return 0;
}
void paixu(int x[ ],int n)
{
    int i,j,k,t;
    for(i=0;i<n-1;i++)
        {
            k=i;
            for(j=i+1;j<n;j++)
                if(x[j]>x[k])k=j;
                    if(k!=i)
                    {
                        t=x[i];
                        x[i]=x[k];
                        x[k]=t;
                    }
        }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-26 10:42
    关注

    paixu(p,10);这一句前面加上一句:p = arr;//把指针重新移动到数组头

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑