weixin_42684304 2021-07-26 10:38 采纳率: 0%
浏览 113
已结题

不知道怎么说就是想要来一段SQL 本人super white

有个简单的数据库(好像是MYSQL),天天做导数据查询导来导去不爽,于是有点非分之想,通过sql查询语句一键搞定,奈何不会哪位高人来一段演示啊!
目标是:
1、从早上9点开始每小时查询统计一次当日累计销售总额(共有15个门店,分别是A店、B店、C店…可能数据会有点延迟,所以例如10:10分才去查到10点的数,据依次类推11:10查询到11点的数据)
2、查询显示去年同期销售(去年本日当前时间);
3、计算同比计算 ;
4、最后计算A、B、C等各门店每日销售增长;
再按这个格式打印格式出来:
【X年X月X日,星期X,XX时XX分】销售总额:XXXXX元,去年同期:XXXX元,同比:XX%;
各门店同比:A:XX%,B:XX%,C:XX% 等 ;

表是类似于下面这种样子的:
img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iilmx 2021-07-26 11:10
    关注

    #假设表名是myTable
    -- name 店名
    -- saleDate 日期
    -- saleQty 销售量
    -- returnQty 退货量
    #1
    select name, sum(saleQty)
    from myTable
    where saleDate < sysdate() and saleDate > (Datename(year,GetDate())+'-'+Datename(month,GetDate())+'-'+Datename(day,GetDate()) + ' '+ dateName(hh,getdate())-1)
    group by name

    #2
    select *
    from myTable
    where saleDate = ((Datename(year,GetDate()) - 1)+'-'+Datename(month,GetDate())+'-'+Datename(day,GetDate()))
    #...
    #...

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月2日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办