fjw198976 2021-07-26 10:56 采纳率: 50%
浏览 276
已结题

springboot搭建maven项目运行报错 Invalid bound statement (not found): com.demo.service.UserService.findById

整个项目的搭建就在下面的图片上,网上找的各种方法都试过了,都没用求大niu给指定一下啊,

img

img

img

img

img

img

img

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-26 12:27
    关注

    你的错误多的有些离谱呀,这些只是比较特别明显的错误,可能还有很多不明显的

    1.方法名命名一般具有意义,findById(),顾名思义你是通过id可以找到一个对象,但是你却背道而驰,没有id参数,里面的xml的sql语句却是查询全部,写法上有问题没太大关系,但是你既然是查询全部,那按理说就不该只有一个User对象,返回的结果不应该是list集合吗,纵使你数据库只有一个对象,查询全部也应该返回List集合才对
    2.你的dao接口(userMapper)明明就写了@Mapper注解,为什么还要再一次扫描@MapperScanner(xxx)
    3.springbootApplication是启动tomcat的注解,它应该放在启动类里面,这是控制器类,你放这里干嘛?
    4.如果你不用springboot的话,你的mybaits扫描xml路径可以写这样,但是在这里,你应该也是用点,不是/,正确的是 classpath:mybatis.mapper/*.xml

    综上所述,你对mybatis,springboot基本上可以说是小白了,在你没有学完spring整合mybatis,SSM框架,不要去接触springboot,学习要有一个循环渐进的过程,虽然SSM配置比较多,但是目前用的也是比较多,springboot主要是简化SSM配置的,如果你直接看springboot,那给你一个SSM让你看,估计就难了,而且直接学习springboot比较难,如果你SSM精通了,在学习springboot就轻松多了,建议你去找一个相关的视频看看吧,推荐你去B站上面,耐心学习,切不可急于求成

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站