Mr_547 2021-07-26 11:41 采纳率: 50%
浏览 1465

如何解决tomcat10引用Servlet包会引起javax和jakarta冲突

跟着runoob教程学Servlet,写道上传文件的地方的时候发现问题。
引用 org.apache.tomcat.util.http.fileupload.servlet.* 或 org.apache.commons.fileupload.servlet.* 的时候,java文件最开头标出异常:The type jakarta.servlet.http.HttpServletRequest cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
上网查了一下感觉像是javax的jakarta冲突问题,网上大多数解决方法就是用回tomcat9,就没有其他解决方法了吗?
环境是 win10 + eclipse-2021-06 + java11 + tomcat-10.0.8 。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 无名一小卒 2021-07-26 14:33
    关注

    添加依赖的时候可以排除java依赖

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码