Ba+2Na=Banana 2021-07-26 20:46 采纳率: 57.1%
浏览 77
已结题

为什么这个函数不能正确的按照首字母ascii码大小排序?

NUMBER=5,SIZE=80,5组字符串由自己输入,感觉自己用笔能跑通,用了vs2019不行啊
img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-07-26 23:56
    关注

    供参考:

    void print_ascii(int number,char st[][SIZE])
    {
         int  i,j;
         char asc[NUMBER];
         char *temp,tmp;
         char *pt[SIZE];
         for(i=0;i<number;i++){
             pt[i]  = st[i];
             asc[i] = st[i][0];
         }
         for(j=0;j<number-1;j++)
             for(i=0;i<number-1-j;i++)
                  if(asc[i] > asc[i+1]){
                     tmp = asc[i];asc[i] = asc[i+1];asc[i+1]= tmp;
                     temp= pt[i]; pt[i]  = pt[i+1]; pt[i+1] = temp;
                 }
         puts("输出ascii排列的数组:");
         for(i=0;i<number;i++)
              fputs(pt[i],stdout);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记