weixin_42610346 2021-07-26 23:14 采纳率: 0%
浏览 25

CFileDialog闪退

CFileDialog *dlg = new CFileDialog(TRUE, NULL, NULL, OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT, "AVI/BLF|*.avi;*.blf||", NULL);
dlg->m_ofn.lpstrTitle = TEXT("加载记录文件");
CString curPathName;    //exe所在路径+文件名
CString curPath;        //exe所在路径
GetModuleFileName(NULL, curPathName.GetBuffer(MAX_PATH), MAX_PATH);
curPathName.ReleaseBuffer();
int pos = curPathName.ReverseFind('\\');
curPath = curPathName.Left(pos+1);
if (lastLoadPath.IsEmpty())
{
    dlg->m_ofn.lpstrInitialDir = curPath.GetBuffer(0);
}
else
{
    dlg->m_ofn.lpstrInitialDir = lastLoadPath.GetBuffer(0);
}
if (IDOK == dlg->DoModal())
{
              //打开成功
    }
    else
    {
             DWORD errorCode = CommDlgExtendedError();        //闪退时返回值为2,查阅微软文档说明为CDERR_INITIALIZATION    0x0002
             //The common dialog box function failed during initialization. This error often occurs when sufficient memory is not available. 
    }

通过资源管理器查看系统内存有10G左右可用,软件占用为100M以内,除了内存不足是否有其他原因?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2021-07-26 23:36
    关注

    CFileDialog dlg (TRUE, NULL, NULL, OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT, "AVI/BLF|.avi;.blf||", NULL); 就可以了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题
  • ¥15 python的EOFError该怎么解决?
  • ¥15 Fluent,液体进入旋转区域体积分数不连续
  • ¥15 java linux下将docx文件转pdf
  • ¥15 maven无法下载依赖包
  • ¥15 关于pycharm, Callable[[str],bool]作为方法参数使用时, lambda 类型不提示问题