「已注销」 2021-07-27 09:47 采纳率: 71.4%
浏览 28
已结题

c++编译的 计算器 问题是 运行之后为什么 显示的是地址 做运算 我应该怎么改正

c++编译的 计算器
问题是 运行之后为什么 显示的是地址 做运算 我应该怎么改正

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-07-27 09:49
    关注

    #include
    using namespace std;
    #include

    class calculator
    {
    public:
    void Setnum1(int num1)
    {
    m_num1 = num1;
    }
    int Getnum1(void) const
    {
    return m_num1;
    }
    void Setnum2(int num2)
    {
    m_num2 = num2;
    }
    int Getnum2(void) const
    {
    return m_num2;
    }

    virtual int GetResult() = 0;
    
    int m_num1;
    int m_num2;
    

    };

    //加
    class add :public calculator
    {
    public:
    int GetResult()
    {
    return Getnum1() + Getnum2();
    }
    };

    //减
    class sub :public calculator
    {
    public:
    int GetResult()
    {
    return Getnum1() - Getnum2();
    }
    };

    //乘
    class mul :public calculator
    {
    public:
    int GetResult()
    {
    return Getnum1() * Getnum2();
    }
    };

    //除
    class divi :public calculator
    {
    public:
    int GetResult()
    {
    if (Getnum2() == 0)
    {
    cout << "除数不可以为零。" << endl;
    }

         else  
         {
             return Getnum1() / Getnum2();
         }
    }
    

    };

    class calculatorFactory
    {
    public:
    static calculator* Create(char oper)
    {
    calculator poper = NULL;
    switch (oper)
    {
    case '+':
    poper = new add;
    break;
    case '-':
    poper = new sub;
    break;
    case '
    ':
    poper = new mul;
    break;
    case '/':
    poper = new divi;
    break;

        }
        return poper;
    
    }
    

    };
    int main()
    {
    cout << "请输入一个数字。"<<endl;
    int num1;
    cin >> num1;
    cout << "输入运算符。" << endl;
    char oper;
    cin >> oper;
    cout << "请输入一个数字。" << endl;
    int num2;
    cin >> num2;
    calculator *poper = calculatorFactory::Create(oper);
    poper->Setnum1(num1);
    poper->Setnum2(num2);
    cout << poper->Getnum1() << ' ' << oper << ' ' <Getnum2() << "=" << poper->GetResult() << endl;
    system("pause");
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥60 pb数据库修改或者求完整pb库存系统,需为pb自带数据库
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路