fwng 2021-07-27 10:47 采纳率: 100%
浏览 132
已结题

求各位检查一下,为什么总报错 You have an error in your SQL syntax;

谁能检查一下,为什么总报错 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?' at line 1
这个SQL语句应该没有错误吧
img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-27 11:25
    关注

    sql没啥问题,但你的理解有问题,sql的=只能有一个值,你却把loginName当成了集合,如果你想查询,多个登录名,那么sql里面不是有这样的类型吗:枚举

    select * from 表名 where loginName in (?,?,?,?......)
    

    可是你下面的操作我又看不懂了,你居然想让loginName成为一个复杂的对象,让他当其他的字段属性,比如说 一个表里面有登录名,密码,昵称,年龄。。
    你却想让一个字段名去充当所有字段名,这操作实在看不懂

    如果你是想通过一个对象,里面有登录名,密码,真实名字查询对象,那么对应的用户表里应该有与之对应的字段,这个这三个数据来查询表数据
    sql如下

    select * from 表名 where loginName=? and realName=? and pwd=?
    

    然后再java里面分别给占位符赋值即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?