因特殊限制,利用QWidget的函数getDC()返回的hdc绘图,只闪一次就被覆盖,

因条件限制:使用第三方动态库底层绘制地图图像,该库使用windows的GDI调用进行绘制,需要给该库提供一个hdc作为输出结果。
我在paintEvent函数中执行QWidget的getDc()函数可以返回该Widget的hdc,传递给动态库绘图后,界面只闪一下绘制图像就变成空白,请问如何让返回的hdc结果正确在QWidget上显示??
代码如下:
void myWidget::paintEvent(QPaintEvent * event)
{
HDC hdc = this->getDC();

thirdLibrary.outPut(hdc);//注解如下
/*该函数主要调用windows GDI将地图绘制在
传递进去的hdc中,并提供给我调用,可将该函数理解为
void output(HDC hdc)
{
    TextOut(hdc,0,0,"地图",2);
    ...等等类似windows GDI函数
}
*/
this->releaseDC();

}
库将地图绘制到hdc上之后,Qt显示的地图只有一下,一闪就没了,变成空白显示了,请问如何解决?

1个回答

把你的TextOut函数放到WM_PAINT消息对应的消息处理逻辑下,估计你的程序经常收到WM_PAINT消息,并且在这个消息内也有绘制逻辑使窗口重绘了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐