AmedeoMobius 2021-07-27 13:42 采纳率: 40%
浏览 411
已结题

C语言运行超时的问题?

如何解决下面这段程序求水仙花数n=7运行超时的问题?
水仙花数是指一个N位正整数(N≥3),它的每个位上的数字的N次幂之和等于它本身。例如:153:1^3+5^3+3^3=153

# include <stdio.h>
# include <math.h>
int main()
{
    int a,n,i,j,t,sum;
    scanf("%d",&n);
    for(i=pow(10,n-1);i<=pow(10,n)-1;i++)
    {
        a=i;
        sum=0;
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            t=a%10;
            sum+=pow(t,n);
            a=a/10;
        }
        if(sum==i)
            printf("%d\n",i);
    }
    return 0;
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-07-27 14:33
    关注

    试试,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
        int N, i, p, t, sum, n, m, k;
        scanf("%d", &N);
        i = pow(10, N - 1);
        p = pow(10, N);
        for (; i < p; i++) {
            for (sum = 0, t = i; t > 0; t /= 10) {
                m = N; k = 1;
                n = t % 10;
                while (m--)k *= n;
                sum += k;
            }
            if (sum == i) {
                printf("%d\n", i);
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题