风起鸿庄Nirvana 2021-07-27 15:03 采纳率: 85.7%
浏览 63
已结题

请问我这个程序错在哪里?

#include <stdio.h>
int myswap(int* array, int left, int right)
{
    int tmp = array[left];
    array[left] = array[right];
    array[right] = tmp;
    return 0;
}
int quicksort(int* a, int left, int right)
{
    if (left >= right)
        return 0;
    int l = left, r = right;//最左边的数为左标记,最右边的数为右标记
    int pivot = a[left];//选择最左边的数字为排序基准(pivot)
    for (;;)
    {
        while (*(a + 1) <= *(a + pivot) && l < right)
            l++;
        while (*(a + r) >= *(a + pivot) && r > l)
            r--;
        if (l < r)
            myswap(a, l, r);
        else
            break;
    }
    if (*(a + pivot) < *(a + r))//如果此时(右标记)尾指针指向的元素刚好大于枢纽元素
        myswap(a, pivot, r);//枢纽和尾指针进行交换使得枢纽元右侧的元素全部大于枢纽元素
    quicksort(a, left, r - 1);
    quicksort(a, r + 1, right);//递归
}
int main()
{
    int a[100], left, right,n,i;//一开始设的数组里不能是未知数
    int l = left, r = right;
    scanf("%d", &n);
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    quicksort(a, 0, n-1);
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%d", &a[i]);
}

前几天误以为自己会了,今天复习,改了好几遍程序后发现还是有错误

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-27 15:22
    关注

    main函数中:
    int l = left, r = right;//这里left和right都没有初始化,需要先给left和right赋值,看你main函数中也没用,这一句注释掉就可以了
    for (i = 0; i < n; i++)
    printf("%d", a[i]);//这里不需要&

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月22日
  • 已采纳回答 8月14日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。