RRR~啊 2019-01-27 14:47 采纳率: 0%
浏览 822

HelloWorld的Java命令怎么在运行?

class HelloWorld {
public ststic void main[]agrs {
System.out.println("HelloWorld");
}
}

    上面那个代码,我在windows系统自带的记事本上按照上面的格式打出来了,记事本的文件拓展名已经改为.java了,文件名就交HelloWorld.java 随后我正在DOS命令控制台上尝试运行。我的操作如下:首先盘符切换到所在盘,进入对应文件夹,直到在Java的bin文件中。然后输入javac HelloWorld.java命令,希望可以输出class文件,可是失败了。我没有办法输出class文件,计算机就不能识别我的代码了,好伤心呐!!(在Java的bin文件中提前放置了HelloWorld.java 文件,已经下载java软件)
下面是我报错的内容:
  'Javac'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

        希望各位大神能够帮我看看究竟是为什么运行不了?感谢!!!
        补充:我进行了如下环境搭建了:win7系统,右键点击桌面计算机→选择属性→选择高级系统设置→选择高级选项卡→点击环境变量→下方系统变量中查找path→双击path-将jdk安装目录下的bin目录添加到最左边并添加分号

之后还是没有成功{{{(>_< )}}} 怎么办呢?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2019-01-27 15:32
    关注

    这个是没配置环境变量,,,你可以试试,,
    ./javac HelloWorld.java

    通过指明应用程序路径来执行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架