qq_50827509 2021-07-27 18:54 采纳率: 91.5%
浏览 175
已结题

写一个函数,输入十六进制,输出相应的十进制

下面的代码为什么不出结果呀?


#include <stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char change(char array[]);
    char a[10];
    gets(a);
    printf("%d",change(a));
    return 0;
 } 
char change(char array[])
 {
     int i,num,sum=0;
     for(i=strlen(array)-1;i>=0;i--)
         {switch(array[i])
             {
                 case'A':case'a':num=10;break;
                 case'B':case'b':num=11;break;
                 case'C':case'c':num=12;break;
                 case'D':case'd':num=13;break;
                 case'E':case'e':num=14;break;
                 case'F':case'f':num=15;break;
                 default:num=array[i]; 
             }
            sum+=num*pow(16,(strlen(array)-1-i));
         }
    return sum;
    
 }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    #include <stdio.h>
    #include<math.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        int change(char array[]);
        char a[10];
        gets(a);
        printf("%d",change(a));
        return 0;
     }
    int change(char array[])
     {
         int i,num,sum=0;
         for(i=strlen(array)-1;i>=0;i--)
             {switch(array[i])
                 {
                     case'A':case'a':num=10;break;
                     case'B':case'b':num=11;break;
                     case'C':case'c':num=12;break;
                     case'D':case'd':num=13;break;
                     case'E':case'e':num=14;break;
                     case'F':case'f':num=15;break;
                     default:num=array[i]-'0';
                 }
                sum+=num*pow(16,(strlen(array)-1-i));
             }
        return sum;
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示