GideonYeung 2021-07-28 11:26 采纳率: 40%
浏览 75
已结题

poi的CreateFreezePane()如何实现下面的冻结窗口

  1. 请问如何使用sheet.CreateFreezePane(),将G-H列冻结?(就是往右拉的时候依然在最左还可以看到)。
    img
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 朱  2021-07-28 14:37
    关注

    实现某几行或几列区域冻结的方法:

    import com.spire.xls.*;
    
    public class FreezeRowAndColumn {
        public static void main(String[] args) {
            //创建实例,并加载测试文档
            Workbook wb = new Workbook();
            wb.loadFromFile("test.xlsx");
    
            //获取第2张工作表
            Worksheet sheet = wb.getWorksheets().get(1);
    
            //冻结窗格
            //sheet.freezePanes(2,1);//冻结首行
            //sheet.freezePanes(1,2);//冻结首列
            sheet.freezePanes(3,3);//冻结前两行和前两列
    
            //保存文档
            wb.saveToFile("FreezePanes.xlsx",ExcelVersion.Version2013);
            wb.dispose();
        }
    }
    

    注:以上方法使用free spire.xls.jar来冻结

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月29日
  • 修改了问题 7月28日
  • 修改了问题 7月28日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c