微智启工作室 2021-07-28 11:26 采纳率: 55.6%
浏览 324
已结题

Java后台,关于html post请求返回结果的处理!

1、做一个注册登录功能,如果验证码错误则返回json序列好的错误信息,想显示在from表格上方。但是现在却直接把json信息打印出来了,如下:

img
html代码:


$(function () {
            $("#loginForm").submit(function () {
                if (checkAccount && checkPassword){
                    $.post("user/login",$("#loginForm").serialize(),function (data) {
                        if (data.flag){
                            location.href = "ok.html";
                        }else {
                            // $(".error_message").html(data.errorMsg);
                            $(".error_message").html("<b>验证码错误</b>");
                        }
                    });
                }
            });
            $("#login_account").blur(checkAccount);
            $("#login_password").blur(checkPassword);
        });

下面还有一个div信息框接收

<div  class="error_message"></div>

java代码:


    public void login(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String checkcode_server = (String)request.getSession().getAttribute("CHECKCODE_SERVER");
        String checkCode = request.getParameter("checkCode");
        System.out.println("checkcode_server:"+checkcode_server+"   checkCode:"+checkCode);
        //checkcode_server:CBad   checkCode:4545454
        if (checkcode_server == null || !checkcode_server.equalsIgnoreCase(checkCode)){
            ResultInfo info = new ResultInfo();
            //注册失败
            info.setFlag(false);
            info.setErrorMsg("验证码错误");
            //将info对象序列化为json
            ObjectMapper mapper = new ObjectMapper();
            String json = mapper.writeValueAsString(info);
            response.setContentType("application/json;charset=utf-8");
            response.getWriter().write(json);
            return;
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-07-28 11:32
    关注

    那你需要一个dom来显示,返回的json信息比如
    需要在form里写一个div然后获取并且innerText=json.errMsg

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月29日
  • 修改了问题 7月28日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开