编程介的小学生 2019-01-28 11:25 采纳率: 20.5%
浏览 477

要采用C语言程序的方式方式. 计算出给定数各个位上数字为偶数的和.

Problem Description
有一天, KIKI 收到一张奇怪的信, 信上要KIKI 计算出给定数各个位上数字为偶数的和.
eg. 5548
结果为12 , 等于 4 + 8

KIKI 很苦恼. 想请你帮忙解决这个问题.

Input
输入数据有多组,每组占一行,只有一个数字,保证数字在INT范围内.

Output
对于每组输入数据,输出一行,每两组数据之间有一个空行.

Sample Input
415326
3262

Sample Output
12

10

  • 写回答

2条回答

  • 白墨yan 2019-01-28 13:11
    关注

    #include
    int main ()
    {
    int i;
    for (i=0;;i++)
    {
    int a,sum=0;
    scanf ("%d",&a);
    for (i=0;a>0;i++)
    {
    int b=0;
    b=a%10;
    a/=10;
    if (b%2==0)
    sum+=b;
    }
    printf ("%d ",sum);
    }
    return 0;
    }
    我是C语言初学者,还有许多不足,请不要喷我,谢谢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?