乘号痕� 2021-07-28 23:51 采纳率: 0%
浏览 306
已结题

关于ffmpeg filter_complex指令报错

ffmpeg 指令报错 用到了filter_complex合并音视频

ffmpeg版本:4.4

输入的指令:
ffmpeg -y -v info -i K0_S2_11_v1.mp4 -i test.MP3 -filter_complex amix=inputs=2:duration=first:dropout_transition=2 -vcodec copy output.mp4

指令中文件名对应的链接:
K0_S2_11_v1.mp4:https://media-ai.61info.cn/pjx/music/video/singalong/K0_S2_11_v1.mp4
test.MP3: https://hualala-common.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/prod/audio/60a7692161386f5624f674a6_爱与诚.mp3

报错信息:

Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from 'K0_S2_11_v1.mp4':
  Metadata:
    major_brand     : isom
    minor_version   : 512
    compatible_brands: isomiso2avc1mp41
    encoder         : Lavf58.30.100
  Duration: 00:00:26.12, start: 0.000000, bitrate: 722 kb/s
  Stream #0:0(und): Video: h264 (Main) (avc1 / 0x31637661), yuv420p(tv, bt709), 1334x750 [SAR 1:1 DAR 667:375], 720 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 90k tbn, 180k tbc (default)
    Metadata:
      handler_name    : VideoHandler
      vendor_id       : [0][0][0][0]
Input #1, mp3, from 'test.MP3':
  Metadata:
    major_brand     : isom
    minor_version   : 512
    compatible_brands: isomiso2avc1mp41
    encoder         : Lavf58.76.100
  Duration: 00:03:20.06, start: 0.023021, bitrate: 64 kb/s
  Stream #1:0: Audio: mp3, 48000 Hz, mono, fltp, 64 kb/s
Cannot find a matching stream for unlabeled input pad 1 on filter Parsed_amix_0

找遍了全网都找不到是什么原因

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 乘号痕� 2021-07-29 00:18
    关注

    最后一句话:Cannot find a matching stream for unlabeled input pad 1 on filter Parsed_amix_0 看不懂,官方文档也没有什么提示。 其实我的目的很简单,把音频和视频合并到一个输出即可,输出的时长取第一个输入文件或第二个输入文件

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 8月26日
  • 系统已结题 8月5日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。