ShawnBear 2021-07-29 07:28 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

关于 passage: [ ] 里获取到的数据是 results: [ ] 该如何获取呢?

正在试着从另一个端口获取信息,state 里原本有 passage: [ ] ,
通过 axios 获取数据后用如下代码更新信息:

  this.setState({
    passage: response.data,
  });

但是原本的信息就是 results: [ { }, { } ] ,现在遇到了一个问题

!通过代码1:可以获取到this.state.passage.results就是数组内容,但是必须在 return 里使用{ this.state.passage.map}才能够获取到,可是 passage 里还有一个 results,这样网页报错
this.state.passage.map is not a function

//代码1
render(){
    console.log('renderA',this.state.passage)
    console.log('renderB',this.state.passage.results)
    return(
      <Grid item xs={12} sm={15} md={6}>
      {this.state.passage.map((Item, index) => {
         return()})}
      </Grid>
    )
}

!代码2 就是想通过直接{this.state.passage.results.map}把内容直接输出,但
是这个时候报错
Cannot read property 'map' of undefined
控制台也显示 results 里为 undefined 这是为什么呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ShawnBear 2021-08-10 20:33
    关注

    解决思路:现在获取的是 response.data ,所以我们设置一个临时变量 arr 存入 response.data 的 results 对象,再传递 arr.results 即可。
    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题