liaowenxiong
2021-07-29 16:59
采纳率: 44.4%
浏览 16

SVN版本控制器更新文件数据,即解决冲突的原理是什么?

有以下几个问题:
1.我检出一份副本到本地,修改了几个文件,然后我提交到SVN服务器中,此时服务器是如何更新有关的数据的呢?是不是把原来旧的文件数据删除了,保存最新提交的数据呢?

  1. 假设我修改了 Person.java 文件,里面我已经改的面目全非了,在提交之前,也有个人修改了 Person.java 文件,他比我先一步完成提交,接着我再提交,那么 SVN 是怎么解决的?

  2. 上个问题中,另外一个人提交了,我先更新下来,此时SVN 又是如何确保我本地的 Person.java 文件中既保留了他人刚修改过的代码,又保留我自己修改的代码的呢?如果我们两个人都修改了同一个方法,怎么搞?或者说他把方法名都改了,我现在又更新了,那怎么玩?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2021-07-29 17:44
    最佳回答

    svn就一个服务器和本地,没你想的那么复杂。修改文件提交,每一次svn会有历史版本管理的。
    反正你每次要提交时,都最好更新最新的该文件,基于该文件进行修改,然后提交。
    第一个问题,这取决于你提交的文件名和原来的是否一样,是修改文件还是增加。
    第二个问题,在提交之前,也有个人修改了 Person.java 文件,此时你提交不了,你得先更新svn服务器最新代码,才能允许你上传
    第三个问题,我先更新下来,就会有冲突,会提示你解决,方法就是你把你自己的代码备份,先把服务器上的先更新下来在进行修改。
    所以这是svn的局限性,别人的修改你有权限可以覆盖

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题