新手上路233 2019-01-29 19:22 采纳率: 0%
浏览 1549

写一个排班表,没什么头绪,如图,后面以此类推,请讲一下思路

图片说明

  • 写回答

1条回答

  • 、K 2019-01-30 05:19
    关注

    按照规律就是通过“甲乙丙丁”不断设置为“正”、“副”来达到具体某天的班表作为**主要问题**吧?

    我作一个简单的文字描述吧:
    建立一个**变量DAY**负责保存1页的数据,你可以把1页理解为多少天。
    然后建立一个**整型数组EMPLOYEE**保存“甲乙丙丁”这四个员工。
    接着建立一个输出循环,控制条件是DAY,内部是对**EMPLOYEE[DAY%EMPLOYEE-1]**的循环的输出。
    最后通过一个switch(int)在上面的循环中控制到底是哪一位员工。

    在不考虑各种复杂操作的情况下(以最简单的代码形式就是如下)

    int day = 9;
    int employeeList[4] = {0,1,2,3};//不好意思,不知道你要何种语言,如果是java,抱歉,我忘了java的数组是怎样的了
    int employee;
    for(int i=0;i!=day;i++){
        System.out.printf("日期-星期:");
        for(int j=0;j!=2;j++){
            employee = employeeList[day%employee.length()]+j;
            switch(employee){
                case 0:System.out.printf(j?"副":"主"+"值班员甲");break;
                case 1:System.out.printf(j?"副":"主"+"值班员乙");break;
                case 2:System.out.printf(j?"副":"主"+"值班员丙");break;
                case 3:System.out.printf(j?"副":"主"+"值班员丁");break;
                default:System.out.print("Something wrong!");break;
            }
            System.out.printf("\n");
        }
    }
    

    上面没考虑的东西很多,包括Java语法,看你的备注是java的,所以尽力把我所记得的Java的东西尽量写了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况