只会复制粘贴的 2021-07-30 21:05 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

为啥我margin border跟写的代码对不上?

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 孤月葬花魂 2021-07-31 15:43
    关注

    不知道你说的哪里对不上了,
    但是发现了三个问题

      1. 没有清除默认样式

    body自带的margin: 8px;导致内容本就不会挨着浏览器的边缘部位显示

    img

      1. margin-top的穿透问题

    子元素的margin-top效果会显示在父元素身上
    img

      1. margin的上下重叠问题

    上边元素添加了margin-bottom,下边元素添加了maring-top,此时就会产生margin的重叠问题,导致两个元素的实际间距为两个margin的最大值
    img
    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月8日
  • 已采纳回答 7月31日
  • 创建了问题 7月30日

悬赏问题

  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条