l1261796063 2021-07-30 22:22 采纳率: 55%
浏览 92
已结题

eureka服务启动完成,但是控制台无法访问,不知为何。

img
img
img
img
服务启动没问题,端口给到了7001,配置文件貌似也没错啊,但是访问不了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-31 06:41
    关注

    你除了yml那个点改成冒号之外,启动类里面你应该用的注解是启动eureka的服务端!!不是客户端!!
    注解应该是@EnableEurekaServer
    只改这个注解是没有用的,因为你的依赖可能没有引入,你使用客户端引用的依赖应该是

    <!--eurekak客户端依赖--> 
    <dependency>
        <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
        <artifactId>spring-cloud-starter-netflix-eureka-client</artifactId>
    </dependency>
    

    但是服务端的的依赖是

    <!--eureka的服务端-->
            <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.cloud/spring-cloud-starter-netflix-eureka-server -->
            <dependency>
                <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
                <artifactId>spring-cloud-starter-netflix-eureka-server</artifactId>
            </dependency>
    

    所以你在修改注解之前,先把依赖给换一下,然后刷新maven,添加服务端注解后,对maven进行clean一下,然后重启项目即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月8日
  • 已采纳回答 7月31日
  • 创建了问题 7月30日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算