Dena_ 2021-07-30 22:43 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

大概是关于else的我也说不清的问题


// 刚开始学C语言
// 这个问题困扰了我一个晚上
// 并没有查到 (也不会查
// 所以想来问一下 (也是第一次  为什么正文不能带 qiu zhu ??
// 编译器是VS2019

#define _CRT_SECURE_NO_WARRINGS 1 

#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main()
{
    char input[20] = { 0 };
    system("shutdown -s -t 120");
    printf("你的电脑将在120秒后关机\n");
    printf("输入 >我是伞兵< 以取消\n");
    again:
    printf("> ");
    scanf("%s", input);
    if (strcmp(input, "我是伞兵") == 0)
    {
        system("shutdown -a");
        printf("已取消关机\n");
    }
    if (strcmp(input, "你是伞兵") == 0)
    {
        system("shutdown -s -t 5");
        printf("你的电脑将在5秒后关机\n");
        printf("请抓紧时间保存未保存的代码\n");
    }
    if (strcmp(input, "你才是伞兵") == 0)
    {
        system("shutdown -s -t 5");
        printf("你的电脑将在5秒后关机\n");
        printf("请抓紧时间保存未保存的文件\n");
    }
    else // 我猜是这里的问题  它好像不管我输入的是什么都会运行这里面的内容
    {
        printf("请输入 >我是伞兵< 以取消关机\n");
        goto again;
    }
    return 0;
}

// 希望有 da lao 提出修改建议  为什么也不能带 da lao ????
// Thanks!  连 xie xie 都不能带????


这是输出结果 > img <
在输入正确的内容之后不会再关机了
img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-07-30 22:56
    关注

    除了第一个if外,其余if都改成else if

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月30日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月30日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序