mysql_real_connect连不上远程数据库
bool CMySql::connectDB(string host, string user, string pwd, string db_name)
{
    // 函数mysql_real_connect建立一个数据库连接  
    if (!mysql_real_connect(&mysql, host.c_str(), user.c_str(), pwd.c_str(), db_name.c_str(), 3306, NULL, 0))
    {
        cout << "Connect Error,line: " << __LINE__ << endl;
        return false;
    }
    return true;
}

最后linux报错:Connect Error,line: 40

mysql版本:mysql Ver 14.14 Distrib 5.5.62, for debian-linux-gnu (x86_64) using readline 6.3

求问为什么报错?解决方案是什么?

1个回答

首先,检测你的代码的数据库连接的URL、账号、密码是否都匹配。
其次,检测远程数据库配置是否允许远程连接,最简单的测试方法就是在本地用数据库客户端连接试试。
如果确实无法远程连接,则登陆远程服务器,连接数据库后,修改mysql数据库表的user表:

use mysql;update user set host='%' where user='root';flush privileges;
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
mfc调用mysql数据库时,如何在listbox上逐行显示调用的数据库的表中的内容呢?
1
c++向mysql插入string类数据出错
3
navicat 连接 远程mysql数据库 报1045 ACCESS DENIED错误
0
CentOS6.9 (MySql v5.7.22) 使用mysql C API mysql_real_query 导致内存溢出
3
mysql_upgrade: [ERROR] 1449: 怎么解决?
0
linux环境下测试mysql.php文件报错:调用未定义的函数mysql_connect()。
3
MFC向MySQL数据库插入数据时报错
3
如果用的是mysql数据库,单表数据量大概到多少条记录量的时候,才需要考虑分库分表?
1
访问php页面报错mysql_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:50635 Library:50552
1
nodejs连接远程mysql数据库的问题?
0
docker部署zabbix和grafana数据源不通Could not connect to given url
1
mysql数据库无法连接上eclipse
1
mysql.sock.lock文件被删除了,数据库访问不了
3
二期mysql数据库重构,表结构和一期数据库完全不一样,数据迁移问题
1
springboot+mybatis+数据库连接池+mysql
3
Navicat Premium 12连接MySQL数据库时显示不能连接到数据库
0
tcl脚本如何连接oracle,mysql数据库,并简单实现查询和插入?
1
eclipse连接不上mysql
4
mysql同一个用户root在服务器上创建了一个数据库在服务器用命令可以看到这个数据库,本地用navicat连接却看不到这个数据库求大佬们解释
3
【求教】使用pycharm编写python爬虫,连接不上本地MySQL服务器