q123456fuhuhfuh 2021-07-31 17:27 采纳率: 33.3%
浏览 36

你作为教务员工,手上有一份n名学生的成绩,你需要计算每个学生排第几名,注意会出现并列名次。

你作为教务,手上有一份n名学生的成绩,你需要计算每个学生排第几名,注意会出现并列名次。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-31 22:41
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    struct Student 
    {
        char name[20];
        int score; //假设只有一个成绩
    };
    
    //根据成绩排序
    void sort(struct Student a[],int n)
    {
        int i,j;
        struct Student tt;
        for (i = 0;i<n-1;i++)
        {
            for(j=0;j<n-i-1;j++)
            {
                if(a[j].score < a[j+1].score)
                {
                    tt = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = tt;
                }
            }
        }
    }
    
    int main()
    {
        int i,n;
        int rank = 1;
        struct Student a[100];
        cout << "请输入学生的人数:";
        cin >> n;
        for(i = 0;i<n;i++)
        {
            cout << "请输入学生" << i+1 << "的姓名和成绩:";
            cin >> a[i].name >> a[i].score;
        }
    
        sort(a,n);
        cout <<"排名  姓名  成绩" << endl;
        cout << rank << "  " << a[0].name << "  " << a[0].score << endl;
        for(i = 1;i<n;i++)
        {
            if(a[i].score != a[i-1].score) //如果当前学生的成绩跟上一个学生的成绩不一样,排名+1
                rank++;
            cout << rank << "  " << a[i].name << "  " << a[i].score << endl;
        }
        return 0;
        
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥50 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题
  • ¥20 vue+UEditor附件上传问题
  • ¥15 想做个WPS的自动化代码,不知道能做的起不。
  • ¥15 uniApp,生成安卓安卓包后,黑暗主题中间内容不生效,底部导航正常
  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解