shell中的telnet的问题,请高手指教!

用shell自动实现一个telnet到目标,然后对目标中的一个目录进行tar打包,然后退出目标,理想中的代码:
telnet IP 端口
tar -czvf ......
exit
但是telnet后,界面会切换到登录目标后的界面,所以本地shell中的以下tar命令和exit都执行不到,哪位高手能有好的办法实现这样的功能呢?python中有相应的功能,但是需求中不允许用python。

是否socket能实现这样的功能呢?但是我认为socket有发送还得有收,所以还需要tftp向目标传一个接收的socket,这样过程会很麻烦,所以达不到自动化的效果,这样还能有什么办法呢?请各位大神指点!

1个回答

一,可以用ssh来替代,ssh使用公约认证可以跳过密码;
二,如果非要用telnet可以用expect来做个交互式的脚本,这个不困难,也可以实现

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐