Captain-W 2021-07-31 23:20 采纳率: 62.5%
浏览 146
已结题

python 转换json时错误,提示在文中

以下代码我使用 data = json.loads(text)获取的时候提示错误 ,text等于以下代码,错误提示为“json.decoder.JSONDecodeError: Expecting ',' delimiter: line 1 column 233 (char 232),请问我应该如何转换为json


{
    "code": 200,
    "message": "succees!",
    "data": {
        "id": "39581",
        "title": "纯电旗舰登场,大众为用户带来了什么?",
        "content": "<p>6个月前,大众ID.4 X和ID.4 CROZZ在国内首次亮相。1个月前,分别落户南北合资公司的两开始向用户交付。备受消费者好评,大众也先于对手完成了专用纯电平台产品在中国市场的投放,这是大众向电动化、全面互联化和碳中和迈进的重要节点。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1977\/large\/16187553727977.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>与此同时,领先对手的大众选择了快马再加鞭。2021上海车展前夕,大众ID.6正式全球首发。与两款ID.4相同,ID.6 X和ID.6 CROZZ会分别在上汽大众与一汽-大众投产。作为大众ID.系列在国内的旗舰车型,二者将在今年夏季正式上市。<\/p><p>伴随两款ID.6的到来,大众在扩充国内纯电产品阵容之余,还会加速充电网络与相关基础设施建设。在产品与服务共同组成体验闭环的时代,以用户为中心的大众,要做国人新能源车的首选品牌。另外,今年大众将带来5款ID.系列车型,至2023年,ID.家族在中国的产品阵容将增加到8款。<\/p><h4>目标家庭用户,细节各有不同<\/h4><p>身为国产ID.系列的旗舰产品,ID.6定位于中大型纯电SUV。相比适合两口之家或家里第二辆车的ID.4,ID.6要扛起举家出行和“第一辆车”的重担。所以“大”是ID.6最鲜明的特点,包含大气、大块头两个方面。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1383\/large\/16187555451383.jpeg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>两款ID.6的外观设计思路大差不差,圆润饱满的线条搭配双色车身,在大气稳重与年轻化之间完美平衡。用LED灯带替代传统镀铬饰条的思路,与ID.4一脉相承,带发光LOGO和日行灯的格栅就是例子,不过在ID.6上“一道杠”变成了“两道杠”。矩阵式LED头灯能根据天气、道路类型、对向有无来车等因素,自行调节光线照射范围。优化了夜间驾驶员视野,还不会干扰到其他司机。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/228\/large\/16187555918228.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>既然是主打家用路线的产品,隔音和空间表现都不能差。这次大众不仅拿来了双层隔音玻璃,还在车门、底盘等处放置了大量吸音材质。配合两者2965mm的轴距、MEB纯电平台的短前后悬设计,就算家里三代同堂ID.6也能装得下。虽然二者车身尺寸稍有不同(详情如下),但都在一个水平线上,大块头+长轴距为放置三排座椅铺平了道路。需要说明的是,ID.6会提供6座和7座车型,前者第二排为两个独立座椅。头等舱般的出行体验+灵活多变的空间,大众用心了。<\/p><blockquote><p>一汽-大众ID.6 CROZZ车身长宽高:4891mmx1848mmx1679mm<\/p><p>上汽大众ID.6 X车身长宽高:4876mmx1848mmx1680mm<\/p><\/blockquote><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1937\/large\/16187556345937.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>车尾的差异主要体现在尾灯和保险杠,3D立体效果的LED尾灯两者都有。南派善用折线、北派喜欢点阵式设计,风格不同但都很有科技感。需要说明的是,为了将驾乘舒适性做到最佳,ID.6前后轮胎的扁平比也不尽相同,更厚的前轮用来吸收更多的路面颠簸。<\/p><p>从车身尺寸到座椅布局方式,作为旗舰产品的ID.6有更大更上档次的传统思路,可面向家庭用户,大众在设计之初对细节的考量已显现出“场景化”的影子。从给用户怎样的配置、多大的空间,到营造静谧的出行体验,产品逻辑变化的背后是站在用户视角思考问题的大众。<\/p><p>就像大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士所说:“从一开始,我们的目标就是将ID.6打造为‘移动休憩室’,为中国用户带来极为顺畅、舒适和安心的体验。短前后悬和2965毫米的长轴距设计可容纳3排座椅,实现灵活的6座或7座布局,进而满足家庭出行需要。”<\/p><h4>不可少的智能科技,块头大还能跑的远?<\/h4><p>这对ID.6内饰延续了两款ID.4的设计路线,全液晶仪表+中控触屏+触控为主的车内“按键”,满满的数字化元素。中控台前部的ID.Light灯条,会在上下车、开启导航、充电或状态下,分别变为白色、流动点亮的蓝色、绿色和红色。既会跟你打招呼,也能用不同的点亮方式与颜色传递增量信息,这便是智能交互的一部分。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1395\/large\/16187556755395.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>凭借E3电子架构的强大算力,智能网联4.0车机系统不仅拥有流畅的触控操作体验,还提供了在线导航、在线音乐\/电台、智能家居等联网应用。覆盖了娱乐、生活等多场景,还支持语音控制,并实现了前排音源定向,在第二排也能用“你好,大众”唤醒车机。不同于ID.家族的海外车型,国产版会预装算力更强的芯片,支持的功能更多、长期使用也能流畅依旧。而在品鉴会上,大众官方表示今年四季度,国产ID.系列将迎来首次OTA升级。未来会保持每年4-5次的升级频率,为用户带来更多功能和更出色的体验。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/522\/large\/16187557592522.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>在ID.6上,AR-HUD没有缺席。借助AR增强现实技术,大众将HUD的透射影像分为了两层,AR层在上,行车基础信息层在下。启动车机导航、带全速域自适应巡航和车道居中保持的Travel Assist巡航辅助系统后,AR层里能显示分道线、并入的车辆和导航提示等信息。驾驶员平视前方,就能对车辆行驶状态和引导信息了如指掌。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1555\/large\/16187558675555.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>除了上述的智能科技体验外,大众在“让用户更满意”这事上也没少下功夫。比如,ID.6的空调系统采用双滤芯设计,额外增加的活性炭滤芯,能更好的过滤空气中的杂质,为一家人带来最优的座舱环境。<\/p><p>再比如,按下转向柱侧面的启动开关,车辆会进入舒适模式,车机、空调都能正常工作,用的是动力电池包的能量而非12V电瓶,停车等人不至于百无聊赖。甚至车内的触控键还应用了IML盖板镀膜工艺,不用担心亮面烤漆键上出现小划痕了。<\/p><p>此外,ID.6 CROZZ侧门板上有能发光的镭射饰条,ID.6 X这部分是皮质包裹,喜欢前卫科技or追求传统质感,无论哪种你都有的选。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/858\/large\/16187559598858.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>当然,对电动车用户来说,续航能力是最重要的。从公布的信息来看,ID.6会延续ID.4的动力配置,后驱车型提供125kW\/310Nm、150 kW\/310Nm两种动力输出,前异步+后同步双电机四驱版拥有225kW\/460Nm的动力输出。量产车会提供62kWh和83kWh两种容量的电池包,NEDC工况下续航里程都会超过580km,并支持100kW快充。<\/p><p>相比最大续航里程550+km的ID.4,ID.6的动力参数没变,但输出特性会更居家。加上0.28cd的风阻系数,尺寸更大、分量更重的ID.6,能跑的比ID.4更远。同时二氧化碳热泵空调会出现在配置表上,平均百公里能省3-4kWh的电,北方用户冬天不慌。<\/p><p>浓缩大众数字化科技、关注居家出行、在细节上将产品细分,在相同的技术框架内满足了更多用户的口味。ID.家族产品数量马上要翻番了,可产品本身没有“赶工”的迹象,甚至能发现新车照顾到的细节比之前更多了。<\/p><h4>步入蓝海,完整的产品体验驶入快车道<\/h4><p>在多数对手还没拿出纯电专用平台,在售车型多处在“油改电”的今天,大众不仅将第二对ID.系列车型带到了中国市场,还进入了中大型纯电SUV的蓝海。先人一步完成向智能化、电动化转型的同时,基于用户和实际场景的产品思路转变,才是大象转身动作最大的地方。同时有ID.4背书,在造电动车这事上,严谨、务实、靠谱的印象没变,追求科技、敢于尝鲜的步子没停。快速的产品投放,也在逐步提升用户对新产品的接受度。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1484\/large\/16187559891484.jpeg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><p>当然,从油车变电车,车企有技术门槛,消费者有心理门槛——补能焦虑。在大众看来,充电是电动车生态中的重要一环,更是完整产品体验的一部分,于是充电网络建设成了与产品投放速度“对飙”的事情。按照计划,大众今年将通过开迈斯,率先在北京、上海、广州、深圳、成都、天津、杭州、郑州8地,完成500个充电站、6000个充电枪的密集投放。<\/p><p>不仅如此,在这8大对电动车需求量大、消费者对电车接受度高的城市里,大众还会通过大数据精确定位到城市新能源车的热点地区,确保充电站能覆盖到、用户充电足够便利。到2025年,大众布局的充电桩将超过17000个,加上手机APP支持预约充电车位等服务。“买电车、享服务”的新势力思路配上大众的体量,不可限量的会是体验升级的速度。<\/p><p>或许有人会说产品与服务的快速布局依赖于车企自身的体量,可话说回来,决定大众在华体量的是用户,享受完整用车体验的也是用户。说到底,大众的用户思维早就破了单一车型的“圈儿”。而大众也给自己定了个“小目标”——做国人新能源车首选品牌。<\/p><p style="text-align: center;"><img src="http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1583\/large\/16187562197583.jpg" title="" alt="" width="600" border="0" vspace="0" style="width: 600px;"\/><\/p><h4>车云小结<\/h4><p>大众用ID.6带来了什么,家庭用户的电车新选择、前沿科技+靠谱续航的综合体、服务到位还能打消补能焦虑的中大型SUV,这些都没毛病。而背后是大众基于用户和用车场景的开发逻辑,与用户视角的闭环思考方式。有了这两点,再同时做到阔步转型、加速产品与服务链建设,成为新能源车首选品牌这事,应该叫水到渠成。<\/p>",
        "keywords": "电动车,大众",
        "description": "舒适静谧的出行+便利的补能体验,要做新能源车首选品牌的大众。",
        "inputtime": 1618755165,
        "pv": 4903,
        "label": [
            {
                "name": "大众",
                "pinyin": "volkswagen"
            },
            {
                "name": "电动车",
                "pinyin": "ev"
            }
        ],
        "site_name": "车云网",
        "author_info": {
            "author_id": 10036,
            "author_name": "mayifan9306",
            "author_avatar": "http:\/\/assets.cheyun.com\/web\/images\/common\/head.jpg",
            "author_summary": null,
            "author_article": [
                {
                    "id": 26185,
                    "title": "科技说丨雷凌与卡罗拉PHEV将上市,中国特供背后的“双赢”逻辑",
                    "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1968\/large\/15500238961968.jpg",
                    "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1916\/large\/1550023905916.jpg"
                },
                {
                    "id": 26242,
                    "title": "科技说丨本田Urban EV原型车即将发布,仅仅是中控屏有点怪?",
                    "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1752\/large\/15501367905752.jpg",
                    "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1707\/large\/15501368001707.jpg"
                },
                {
                    "id": 26268,
                    "title": "科技说丨从“一枝独秀”到“全副武装”,马自达最新黑科技盘点",
                    "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1805\/large\/15502272477805.jpg",
                    "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/36\/large\/15502272554036.jpg"
                }
            ],
            "author_article_count": 249
        },
        "recommend": [
            {
                "id": 42080,
                "title": "上半年:大众VS丰田,谁卖的更多,谁更赚钱?",
                "description": "大众汽车CEO迪斯:必须改变在中国销售电动汽车(EV)的方法。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/529\/large\/16276213058529.png",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1422\/large\/16276213093422.png",
                "inputtime": 1627620545,
                "author_id": 10979,
                "author": "zhangyuhao",
                "label": "大众,丰田"
            },
            {
                "id": 41982,
                "title": "复盘车市上半场:欣欣向荣的表象下潜藏暗涌",
                "description": "产品、消费者同步走向成熟,只要产品够好,消费者就愿意用钞票投票。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1989\/large\/16273568339989.png",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/431\/large\/16273568122431.png",
                "inputtime": 1627355802,
                "author_id": 10979,
                "author": "zhangyuhao",
                "label": "大众,丰田,吉利,比亚迪"
            },
            {
                "id": 41795,
                "title": "大众将在美国停产停售帕萨特",
                "description": "",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/710\/large\/16267445512710.jpg",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/312\/large\/16267445576312.jpg",
                "inputtime": 1626744452,
                "author_id": 11032,
                "author": "chenxiaotong",
                "label": "大众"
            },
            {
                "id": 41774,
                "title": "创见 | 大众中国冯思翰:中国新能源车市场正进入新常态",
                "description": "冯思翰:现在我们必须消化库存的订单,让客户在这个过渡期当中获得一些非常好的解决方案。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/722\/large\/16266725458722.png",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1393\/large\/16266725485393.png",
                "inputtime": 1626671649,
                "author_id": 10979,
                "author": "zhangyuhao",
                "label": "创见,大众"
            },
            {
                "id": 41463,
                "title": "传大众汽车计划出售旗下充电公司部分股权",
                "description": "",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1755\/large\/16256229691755.jpg",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1782\/large\/16256229789782.jpg",
                "inputtime": 1625622809,
                "author_id": 11032,
                "author": "chenxiaotong",
                "label": "大众"
            },
            {
                "id": 41159,
                "title": "大众高价收购法国租车公司Europcar遭拒绝",
                "description": "知情人士透露,主要原因是Europcar认为大众集团的报价过低。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1947\/large\/16245233493947.png",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1207\/large\/1624523353207.png",
                "inputtime": 1624523328,
                "author_id": 10979,
                "author": "zhangyuhao",
                "label": "大众"
            },
            {
                "id": 41110,
                "title": "知名机构预测2033年全球电动汽车销量将超燃油车",
                "description": "到2045年,非电动汽车销量将降至仅占全球汽车总销量的不到1%。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1137\/large\/16244125165137.jpg",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1857\/large\/16244125241857.jpg",
                "inputtime": 1624412369,
                "author_id": 11032,
                "author": "chenxiaotong",
                "label": "电动车"
            },
            {
                "id": 41040,
                "title": "XXXL的大众揽境,除了大还有什么?",
                "description": "大众,SUV,大。三者取其一都能成功,如果将这三者组合在一起呢。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/601\/large\/16241644994601.jpg",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1228\/large\/1624164497228.jpg",
                "inputtime": 1624337280,
                "author_id": 10902,
                "author": "nic666",
                "label": "大众"
            },
            {
                "id": 40897,
                "title": "大众召回部分进口、国产车型",
                "description": "本次召回范围内的车辆使用了供应商在特定时间段内生产的V8发动机。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1232\/large\/16234079165232.png",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/253\/large\/16234079218253.png",
                "inputtime": 1623407836,
                "author_id": 10979,
                "author": "zhangyuhao",
                "label": "大众"
            },
            {
                "id": 40835,
                "title": "特斯拉前高管创立的电池公司获得了27.5亿美元融资,大众也参与其中",
                "description": "在可预见的未来,电池制造商将会取代现有Tier 1,成为汽车新供应链关系中的核心。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/608\/large\/16232972094608.jpeg",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1732\/large\/16232972111732.jpeg",
                "inputtime": 1623297126,
                "author_id": 9763,
                "author": "wangrh",
                "label": "大众,电动汽车,电池"
            },
            {
                "id": 40663,
                "title": "减少集团品牌间重叠 大众将新增两个首席运营官职位",
                "description": "迪斯认为,大众汽车集团内部仍存在过多的重复开发项目。",
                "home_pic": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/1843\/large\/16227833639843.png",
                "thumb": "http:\/\/img.cy-cdn.com\/w3\/403\/large\/16227833664403.png",
                "inputtime": 1622783278,
                "author_id": 10979,
                "author": "zhangyuhao",
                "label": "大众"
            }
        ]
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 碧池阿蒂拉 2021-08-01 22:50
    关注
    
    res = requests.get('https://openapi.cheyun.com/article/41534')
    json_data = json.loads(res.text)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月10日
  • 已采纳回答 8月2日
  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机