啦啦啦拉拉裤 2021-08-01 01:11 采纳率: 69.1%
浏览 16
已结题

C语言 Sliding and Merging an array,球忙帮

请问这个应该怎么做?原题是第一张,机翻是第二张。请大lao帮我编程一下,蟹蟹。
img

img

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define SIZE 10

void slideAndMerge(int *nums);

int main(int argc, char* argv[]) {
    int numbers[SIZE];
    int i;

    i = 0;
    while (i < SIZE) {
        int number = getchar() - 48;
        numbers[i] = number;
        i++;
    }

    i = 0;
    while (i < SIZE) {
        printf("%d ", numbers[i]);
        i++;
    }
    printf("\n");

    slideAndMerge(numbers);

    i = 0;
    while (i < SIZE) {
        printf("%d ", numbers[i]);
        i++;
    }
    printf("\n");

    return 0;
}

void slideAndMerge(int *nums) {
    // TODO
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-08-01 06:45
    关注
    void slideAndMerge(int *nums) {
        int i,j;
        //第一步先将非0数前移
        for(i=0;i<SIZE;i++)
        {
             if(nums[i] == 0)
             {
                for(j=i;j<SIZE-1;j++)
                  nums[j] = nums[j+1];
                nums[SIZE-1] = 0;
             }
        }
        //第二步,相邻两个元素比较是否相等,相等则相加合并
        for(i=0;i<SIZE-1;i++)
        {
            if(a[i] == a[i+1])
            {
                  a[i] = a[i]*2;
                  for(j=i;j<SIZE-1;j++)
                      nums[j] = nums[j+1];
                  nums[SIZE-1] = 0;
            }
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 8月1日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大