lhg1714538808 2019-01-31 02:01 采纳率: 100%
浏览 1755
已采纳

多线程socket网络编程在线程中出现段错误,recv返回-1

图片说明

如图,通过右边的变量信息可知在第一个线程中socket没错,recv成功接收到消息,但把socket传递给下一个消息循环接收处理线程却报错:在一个非套接字上尝试了一个操作。继续执行,则会出现第二张图上的错误提示图片说明

即段错误,不知该怎么解决,望有大神能够解答下我。多谢
下面是两个线程函数代码

//服务器线程函数
DWORD WINAPI ServerThread(LPVOID lpParam)
{
  int AddrSize;
  char buff[1024] = {0};        //存放接受信息
  TH tp;                        //传递的参数
  struct sockaddr_in their_addr;
  EnterCriticalSection(&gs);
  AddrSize = sizeof(struct sockaddr_in);
  tp.hwnd = (HWND)lpParam;
  tp.socket = accept(sockfd ,(struct sockaddr*)&their_addr ,&AddrSize);
  if(tp.socket != INVALID_SOCKET)
  {
    recv(tp.socket,buff,20,0);
    MessageRecv(buff,tp.socket,tp.hwnd);
    cThread = (HANDLE)CreateThread(NULL,0,ClientThread ,&tp, 0, NULL);
    if (cThread == NULL)
    {
      GetLastError();
      ShowError();
    }
  }
  LeaveCriticalSection(&gs);
}

//通信线程函数
DWORD WINAPI ClientThread(LPVOID lpParam)
{
  char buff[1024] = {0};
  TH *tp = (TH *)lpParam;
  EnterCriticalSection(&gs);
  while(1)
  {
    if(recv(tp->socket,buff,1024,0) != SOCKET_ERROR)
    {
      MessageRecv(buff,tp->socket,tp->hwnd);
    }
    else
    {
      GetLastError();
      ShowError();
    }
  }
  LeaveCriticalSection(&gs);
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • myiszjf 2019-01-31 11:48
    关注

    TH tp; //传递的参数 这个是局部变量,你把局部变量传递给线程,在主函数运行完之后,就把tp销毁了,所以在线程 函数中 就抱错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块