JaryLouis
2021-08-02 14:36
采纳率: 33.3%
浏览 35
已结题

在Unity中如何将通过Jason,编写一个方法,读取图片信息?

img
现在已经有一个jason,想要将编写一个方法,读取上图中Jason文件中的CardName属性,并将其赋予.png的格式。到指定Assets路径下找叫这个图片名字的图片,将图片赋给它。

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • Tony_Bean 2021-08-02 15:15
    已采纳

    Asset/Resources为特殊的Unity文件夹,可以使用Resources.Load<资源类型>("子路径")直接获取到对应资源,不需要后缀名,获取到的会是unity处理过的数据类型。(另外提一下Resources方式加载并不推荐,因为Resources文件夹内的东西会在运行时加载,全程占用内存,生产环境推荐使用AssetBundle或者AddressableAssetsData来管理资源,测试环境或者只是实验性项目无所谓)

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 带酒书生 2021-08-02 15:06

    解析json转换成自定义的类或结构体,拿到cardname,实例化预制体然后通过resources.load加载resources路径下的图片赋值给实例化出来的物体。

    打赏 评论
  • Tony_Bean 2021-08-02 20:06

    评论编辑太麻烦了,我写了一篇文章Unity在编辑器中可视化配置数据,你先看看,有啥不懂的再说。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题