《新程序员》编辑部
2021-08-02 18:53
采纳率: 100%
浏览 1.3k

《代码大全》作者Steve McConnell 访谈问题征集

都说自己写的代码,是别人的噩梦;
都说编码 5 分钟,命名 2 小时;
都说面对同样的需求,大咖程序员总能找到大道至简的真谛;
……

编码生涯中,你是否也有这样的困惑?如果有,别担心,我们特别邀请《Code Complete》(代码大全)、《Professional Software Development》作者史蒂夫麦克康奈尔(Steve McConnell)现身解惑。

Steve McConnell 不仅是软件工程教科书的作者,也是 Construx 公司首席软件工程师和 CEO,在公司里监督软件工程实施,也曾为微软公司、波音公司和西雅图地区的公司工作过。1998年《软件开发》读者推选 Steve McConnell 为软件行业最有影响力的三个人之一,与 Bill Gates、Linus Torvalds 齐名。

Steve McConnell 的最新著作《More Effective Agile》(卓有成效的敏捷)即将发布,面向各类人群,从CEO到毫无技术背景的读者。而他本人也是个将敏捷实践运用的淋漓尽致的佼佼者,早在2003年左右Steve McConnell 就将自己的开发心得写在《Professional Software Development》之中。在他的新书里,从团队、工作、组织3个维度,系统地回答了如何选用合适的敏捷工具,让软件组织领导者能突破各种条件高效地领导开发。

如果你有想要向 Steve McConnell 请教的问题,以及对高质量的代码、敏捷开发等软件开发和经营管理问题有任何想法或疑惑,请在下方留言。

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题