lpsftc 2019-01-31 22:30 采纳率: 100%
浏览 614
已采纳

使用if、elseif及else,不进判断直接输出else里的,是数据库表头类型问题还是语句错误?





使用if、elseif及else,不进判断直接输出else里的,是数据库表头类型问题还是语句错误?




希望各位能给予帮助!




以下是语句:




$sql="select * from `shipin` where id =".$zyid;
$result=mysql_query($sql,$conn);
$shipin=mysql_fetch_array($result);
$sql="select * from `peizhi` where id =1";
$user=queryall(user,$type);
$peizhi=queryall(peizhi,"where id='1'");
$totalMoney=$ubomoney;


if($peizhi[al]>0){
if(($peizhi[al]=="1")or($user[al]=="1")){
      if($shipin){
        $shipin=queryall(shipin,"where id='$zyid'");
        if(intval($shipin[al])){
            $totalMoney=$shipin[al];//金额 自定义
              }
        }
}elseif(($peizhi[al]=="2")or($user[al]=="2")){
   $shipin=queryall(shipin,"where id='$zyid'");
    if($shipin['is_lei']==1){
            $totalMoney=$ubomoney*100;//金额 百倍       
    }
  }
}else{
        $shipin=queryall(shipin,"where id='$zyid'");
            $totalMoney=$ubomoney;//正常
} 





$peizhi[al]是总开关,设置0/1/2分别为正常、自定义、百倍。


$user[al]是单独控制开关,设置0/1/2分别为正常、自定义、百倍。





执行的话不走if($peizhi[al]>0 里的判断··而是直接走else的。怎么破?



以下数据库详情:





peizhi表:
peizhi表




shipin表:
shipin表




user表:
user表

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lpsftc 2019-02-01 03:50
    关注

    是我语句有问题这样就好了···但是又出现新问题·····

    我想实现总开关peizhi为1的时候执行user为2的结果·总开关peizhi为2的时候执行user为1的结果·

    现在的情况是总开关peizhi为2的时候执行user为1的结果是正常的!总开关peizhi为1的时候执行user为2的结果却不正常··执行的是配置为1的结果···是逻辑问题吗?改怎么修改?我试了半天没弄明白···谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?