Maker_小白 2021-08-03 10:04 采纳率: 75%
浏览 595
已结题

video标签在钉钉和一些浏览器点开后层级过高怎么办?

视频标签在uc浏览器、钉钉中点击播放后都会出现层级问题,
请问该怎么解决
ps:微信、qq并无问题

<video
                        src="url"
                        poster="./images/pc_vv.png"
                        controls 
                         >您的设备不支持 video 标签</video>

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-03 10:36
    关注

    这个比较困难,只能找浏览器独有的控制属性。。网上找的添加属性也是针对ios的,小米浏览器去官方看有没有对应的属性

     x5-playsinline="" playsinline="true" webkit-playsinline="true" x-webkit-airplay="true" x5-video-player-type="h5"  x5-video-player-fullscreen="" x5-video-orientation="portraint" 
    
    

    可以试试用jsmpeg.js将视频转为canvas播放

    
    <script src="./js/jsmpeg.js"></script>
    <canvas id="video-android"></canvas>
      jsmpegPlay(document.getElementById('video-android'), './ceshi.ts')
      function jsmpegPlay(Vcanvas, vVideo, startFun, playingFun, endFun) {
        var player = new JSMpeg.Player(
          vVideo, {
            canvas: Vcanvas,
            loop: true,
            autoplay: true,
            startSign: true,
            startCallBack: startFun,
            playingCallBack: playingFun,
            endCallBack: endFun
          })
      }
    
    

    jsmpeg.js下载链接https://download.csdn.net/download/qq_24510455/11241351(积分是系统自动计算的,知道如何设置免费的可以告诉我)

    具体可参考https://github.com/phoboslab/jsmpeg

    canvas标签可以想放哪里放哪里,那是不是可以以后都把视频转canvas呢,当然不行,jsmpeg在ios和低性能的安卓中卡顿严重

    最终解决方案:判断如果是微信和ios下 就使用video标签设置上述属性,如果是安卓的话再使用jsmpeg
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「易-水寒」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:https://blog.csdn.net/qq_24510455/article/details/91974655

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月11日
  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler