一只芒果西米露 2021-08-03 11:56 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

c语言结构体的一个问题

struct pointgetStruct(struct pointp)是什么意思

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-08-03 12:13
    关注

    星号没显示出来,这种函数一般有可能在函数内部需要修改传入参数而使用的一种方法
    用法如下代码。比如常见的传入链表的头指针,返回值也是链表头指针。因为有些函数不确定是否需要修改头指针
    当然,还可以使用void getStruct(struct point **p)的方式来实现传入指针的修改
    但样例函数定义的好处是你可以使用函数嵌套,将getStruct()直接作为其它函数的参数,比如
    findStruct(getStruct(p));这个样子

    struct point * getStruct(struct point *p)
    {
          //若干代码
          return  p;
    }
    void main()
    {
          struct point *p = ...;
          p = getStruct(p);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月11日
  • 已采纳回答 8月3日
  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致