Super teacher 2021-08-03 12:40 采纳率: 0%
浏览 55

电脑里的dll文件如何彻底删除

试了多重办法都不行,有没有学霸请教一下。cmd查了程序是explorer,关了程序后,del说找不到文件

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 葡萄城技术团队 葡萄城官方账号 2021-08-03 13:52
    关注

    注册表手动删除

    1,第一种方法就是直接手动删除Dll动态链接文件,怎样找到这些无用的Dll文件呢,当然只有进入注册表才能找到。进入注册表方法,从“开始”菜单中,打开运行程序,然后在运行窗口中,输入regedit命令,按确定。
    2,进入注册表编辑器后,选择“HKEY_LOCAL_MACHINE”这一根键项。
    3,然后按“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDlls”此路径,定位于SharedDlls项。
    4,在右侧窗口的,找到数据为0的项,如果被遮挡了,看不到数据,可以把窗口调整一下。
    5,然后选择数据为0的这一项,双击,查看这一项的路径,也就是“数值名称”这项。记下后,直接右键删除此项。
    6,然后按记下的路径,找到这个文件夹,再从这个文件夹中找到这个Dll文件,再将它删除掉,如果还有其它Dll残留文件,按以上方法反复清理,手动删除就完成了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统