vikki12321 2019-02-01 11:08 采纳率: 0%
浏览 2082

使用Navicat远程连接Oracle, 报ORA-03113错误

使用Navicat远程连接Oracle, 报ORA-03113 end-of-file on communication channel 错误

图片说明

网上搜到的资料都是修改db_recovery_file_dest_size的大小解决问题, 现在连接不上数据库了.

之前报了这个错误,重新连接就可以连上,现在一直连不上去.

换了一台电脑,可以顺利连接.求助如何解决.

还有想问下, Oracle中all_tables analyze的时间间隔是多久?有办法做到实时采集统计么?

  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 09:01
    关注

    这个错误有很多种可能引起的原因,包括网络故障、Oracle进程崩溃等等。既然你已经确认网络正常的话,可以尝试以下几个步骤:

    1. 查看Oracle服务是否正常运行,可以使用命令 lsnrctl status 命令查看监听器状态,如果状态不正常可以尝试重启监听器或者Oracle服务。

    2. 检查防火墙或者安全组是否有阻止连接的规则,可以尝试关闭防火墙或者修改规则。

    3. 在连接时修改 Navicat 的高级设置,在“参数设置”中将“Oracle Instant Client”选项设置为路径下的oci.dll文件的完整位置,如果该文件不存在则需要重新安装 Oracle 客户端。

    另外,由于all_tables analyze操作会占用很多系统资源,建议每天或每周进行一次,不建议实时采集统计。如果需要实时统计,可以考虑使用AWR或Statspack这类性能分析工具。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题